Брусника известна высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье кишечника, сердца и сосудов.
Брусника хорошо подходит для рациона людей, следящих за своим весом, так как содержит всего 54 килокалории на 100 граммов!
Брусника — это не только низкокалорийный продукт, но и кладезь витаминов и минералов: в ней содержится большое количество витамина C, минералов, антиоксидантов, клетчатки и полифенолов. Всего 100 грамм свежих ягод обеспечивают 10% дневной нормы витамина Е и 12% витамина C, что укрепляет иммунную систему и помогает противостоять гриппу и ОРВИ.
В 100 г свежей брусники содержится:
54 килокалории
2,5 г пищевых волокон
11 мг витамина С
1,75 мг витамина А
1,60 мг витамина Е
2,00 г фолиевой кислоты
22 мг L-аскорбиновой кислоты
89,0 мг калия
20,0 мг кальция
9,00 мг магния
16,0 мг фосфора
Эту ягоду легко добавить в ежедневный рацион: она прекрасно сочетается с мясными блюдами, применяется в выпечке и десертах и может стать оригинальной добавкой к салату.
добавляйте бруснику к мясным блюдам и соусам
используйте в качестве начинки для десертов
готовьте морсы, компоты, кисели и др.
Несмотря на полезные свойства, брусника подходит не всем. Людям, страдающим от язвенных заболеваний желудка или кишечника, следует проявлять осторожность. Это связано с возможным раздражающим воздействием кислот, присутствующих в свежих ягодах.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.