II Всероссийский конкурс научно-исследовательских и технологических проектов «ЗЕМЛЯ – НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ»
Конкурс проводится в два этапа:
с 01.01.2025 по 25.02.2025 и с 01.09 по 13.10.2025 – заочные туры,
с 01.01. по 03.04.2025 и с 25 по 27.11.2025 – очные туры (Всероссийские конференция )
Целевая аудитория конкурса –обучающиеся в образовательных организациях начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, воспитанники образовательных организаций дополнительного образования детей, а также научные руководители, педагоги-наставники, специалисты-организаторы работы с творчески одарённой молодёжью, специалисты органов управления в сфере образования, науки, культуры,здравоохранения и по делам молодёжи всех субъектов РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
Направления конкурса:
ПОЧВОВЕДЕНИЕ (исследование свойств, использования, эрозии и деградации, восстановления почв);
РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ПОЧВ (рекультивация городских почв, строительная, сельскохозяйственная, лесохозяйственная, водохозяйственная, рекреационная рекультивация, методы биологической и технической рекультивации);
УТИЛИЗАЦИЯ ГОРНЫХ ПОРОД И ОТВАЛОВ (утилизация и рекультивация вскрышных пород, отвалов и хвостохранилищ);
ГОРОДСКОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ (благоустройство территорий с применением зелёных насаждений, компенсационное озеленение);
ОЗЕЛЕНЕНИЕ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ (почвозащитные насаждения, создание защитных лесополос, борьба с оврагообразованием);
УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ (сбор, хранение, утилизация ТБО и ТКО);
ТЕХНОЛОГИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ (улучшение правил землепользования и принципов застройки, рациональные системы земледелия, экологоэкономическая оценка земель, обеспечение продовольственной безопасности с помощью технологий рационального землепользования).
Требования к конкурсным материалам обозначены в положении о конкурсе: https://clck.ru/3Ga7Rp !
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.