Каша - это «медленные» углеводы, которые нам нужны именно утром, чтобы зарядиться на весь трудовой день. Медленные углеводы дают энергию для физической и для умственной работы.
Порция каши надолго сохраняет чувство сытости, но при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам.
В зерне содержится клетчатка, а также макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витамины группы В, белок.
Медленные углеводы, как и клетчатка, снижают тягу к сладкому.
Несмотря на пользу каш, употреблять их лучше следует именно утром.
К вечеру прием медленных углеводов лучше уменьшить, так как вечером ниже уровень физической активности и такое количество организм просто не сможет расходовать.
Не каждая каша полезна. Какая именно?
1. Та, которая долго варится.
2. Та, которая не очищена от зерновой оболочки, потому что вся польза именно в ней.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.